КАК ЖИВЕШЬ ИНВАЛИД НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ?

DSC_0065DSC_0068

Инвалиды — ампутанты часто сталкиваются с неудобствами в повседневной жизни. Но среди них много жизнелюбов, которые, несмотря ни на что, живут полной жизнью и с юмором относятся к своим проблемам. Когда вам кажется, что вокруг много трудностей, вот так и Чикунов Василий Александрович,1935 года рождения, живет не падая духом. На лице постоянная улыбка. А узнали мы о нем совершенно случайно. В офис нашей организации зашел Мироненко Сергей Андреевич и рассказал о своем скромном друге бывшем спортсмене, активисте, а сейчас, к сожалению ампутанте-колясочнике. Хотя и колясочником то его не назовешь- небольшая дощечка на четырех колесиках, кто смотрел фильмы о войне, тот помнит эти конструкции.А на следующий день, сам Василий Александрович приехал в организацию(См.фото)Без жалоб, просто с рассказом о себе, о житейских проблемах и пригласил к себе. Живет наш герой, Василий Александрович на четвертом этаже, и на самодельном устройстве вверх и вниз без посторонней помощи спускается и поднимается в свои 80лет.
Наша комиссия в составе члена Общественного совета Муниципального района, Председателя организации инвалидов г.Белорецка и Белорецкого района И.А.Реус, Начальника отдела ветеранов и инвалидов Лебедева В.Е., Руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Николаевой Л.П. и специалиста по делам инвалидов ФСС г.Белорецка и Белорецкого района были поражены энергией и кипучестью гостеприимного Василия Александровича, он и с квартирой знакомит, и торном угощает, и на удобные места рассаживает и о своих бедах рассказывает, но как то- то не злобно, а как о текущих делах, о больших тарифах за капремонт, о переплате за домофон. Спрашиваем, вот ваши друзья хотели скинуться и купить вам инвалидную коляску, как вы к этому относитесь. А он с улыбкой: да есть она у меня, получил, собрал, а по квартире ездить не могу, проемы узкие. Вот и езжу на дощечке, купил за 2 тысячи рублей, мне на ней удобней. И снова разговор о городских проблемах, мировых ценах и т.д. Разобравшись, что Василий Александрович государством не обижен, все доплаты получает своевременно, только на счет жены, с его согласия, мы начинаемпрощаться.
Но, оказывается в соседней квартире нас тоже ждут. Живет там Каримова Татьяна Михайловна,1959года рождения, инвалид 1 группы. Её вопрос касался санаторно-курортного лечения. Но так как Каримова Т.М. от соц.пакета в свое время отказалась, то потеряла право пользоваться санаторно-курортными услугами.И этот вопрос был решен на месте.
Обычные здоровые люди, пройдя жизнь, мучаясь и метясь, приходят к выводу — «люди живут чтобы любить». Для того же живут и люди с инвалидностью. Ничем они в этом от других не отличаются. Многое им недоступно, но в самом главном они так же всесильны, как и мы — они нас любят. Мы их любим. Они дарили счастье мамам, пока были внутри, пока были малышами, подростками. Они должны жить полноценно, чтобы иногда мы задумывались — каким бесценным даром обладает тот, кто родился даже не сверхталантливым, а всего-навсего НОРМАЛЬНЫМ, ОБЫЧНЫМ.
Им нужно неимоверно много работать, чтоб делать то, что для нас просто и неощутимо — ходить, говорить, есть, иногда дышать. И при этом они радуются миру! Разве это не достойно глубокого уважения?(См.фото)
Ирина Реус

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*