Дары осени – почти даром

23-09-2013

В городском обществе инвалидов приживается множество хороших традиций. И одна из них – проведение сельскохозяйственных ярмарок, на которых активисты организации продают по символической цене плоды своего садово-огородного труда и всевозможные варенья-соленья.

s_20130923115401

Так, в минувшую среду небольшой, но уютный зал организации украшали шикарные букеты гладиолусов, на столах зеленели пучки салата, петрушки, укропа, лука, в воздухе витал аромат спелых яблок и черноплодной рябины. Гостей встречали веселые коробейники Валентина Кортюкова, Вера Шилова и Татьяна Брюханова. Первыми посетителями ярмарки стали председатель районного Совета депутатов Евгений Карепанов и депутат Госсобрания – Курултая РБ Юрий Щевелёв. Они по достоинству оценили труд хозяек, много теплых слов сказали об обществе инвалидов и его активистах, а также рассказали о своих садах-огородах. Евгений Яковлевич отметил, что сюда приятно приходить на любое мероприятие, будь то ярмарка, выставка, концерт художественной самодеятельности или спортивные состязания, и во многом это заслуга председателя Ирины Реус. «Садоводство и работа с землей облагораживает человека в любом возрасте, – сказал Юрий Щевелев. – Я и сам люблю поработать в саду…»
Конечно же, почетные гости стали и первыми покупателями ярмарки. Евгений Яковлевич приобрёл прекрасные георгины, а Юрий Николаевич выбрал саженец сливы.
А затем началась бойкая торговля. Саженцы цветов, слив, крыжовника, виктории, луковицы гладиолусов влёт разошлись по пакетам посетителей. Кабачки, яблоки, зелень, огурцы, помидоры, перцы, морковь, лечебные травы быстро исчезали с прилавков ярмарки. Приняв во внимание замечания присутствующих о том, что в зале ярмарке места мало, коробейники с гармонистом вышли на улицу. Частушками и шутками-прибаутками они зазывали к своему столу-прилавку прохожих. Любительницы цветов сразу отметили пользу таких «распродаж», ведь весной они покупают те же гладиолусы по 30 рублей за луковицу, а тут пакетик (штук 10 луковиц) – за 25. Это ли не экономия? Тем более всё выращено руками активистов местной организации, всё экологически чистое. Хозяюшки с удовольствием делились друг с другом рецептами различных солений, компотов, договаривались об обмене саженцами ягод и цветов – потому, что главная цель мероприятия – не денег заработать, а пообщаться. А на вырученные деньги члены правления приобретут что-нибудь необходимое для организации.

 

Автор: Наталья БОРИСЕВИЧ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*