На все руки мастера – люди с инвалидностью

На все руки мастера

05-12-2013

В канун Международного дня инвалидов в стенах городской организации ВОИ прошел традиционный фестиваль кулинарного и прикладного творчества активистов общества инвалидов. Как пояснила в приветственном слове председатель местной организации Ирина Реус, раньше это был конкурс с присуждением гран-при и призовых мест, но в последнее время рукодельницы стали настолько искусными, что памятные подарки за их работы вручают всем участникам выставки.


В этой церемонии принял участие давний друг организации, председатель районного Совета депутатов Евгений Карепанов, отметивший, что состав активистов общества инвалидов и участников фестиваля омолаживается, а также налажено тесное сотрудничество с коллективом специальной коррекционной школы.
На стендах были размещены красивые вязаные и сшитые блузки, юбки, палантины, варежки, шапочки, подушки и другие предметы. На столах хозяюшки представили не только соленья-варенья, но и разнообразную выпечку, салаты, которыми угощали присутствующих.
– Мы каждый год тщательно готовимся к этой выставке, ищем новые рецепты, пробуем, готовим, стараемся не повторяться и удивить друг друга, – рассказывают активистки городского общества инвалидов. – Это же прекрасная возможность пообщаться, узнать о новинках, обменяться опытом. А какие у нас рукодельницы! Они и шьют, и вяжут, и вышивают. А главное, что каждая из нас душу вкладывает. Спасибо за прекрасную организацию таких конкурсов нашей незаменимой Ирине Александровне Реус, сумевшей сплотить такой дружный коллектив.
Приятно, что в нынешней выставке свои работы представили Вадим Ярмухаметов и Дмитрий Богодёров (на снимке). Гости любовались расписными тарелочками Вадима, фотоколлажами и поделками Дмитрия.
– Я чувствую себя великолепно, здоровею и крепну с каждым днем! – говорит Дмитрий Богодеров. – Живу и радуюсь жизни. Я только сейчас начал понимать, на сколько я богат, ведь у меня замечательная семья, много друзей. И каждый день у меня свершаются маленькие победы. В этом фестивале я участвую впервые, и мне очень нравится этот коллектив. На выставку я принес кормушку, макет Малиновки из папье-маше и фотоколлаж. Мне нравится фотографировать на пленку старым «Зенитом», который мне подарил дядя. А еще я выступлю в творческой номинации – прочитаю стихотворение собственного сочинения, которое актуально для каждого здесь присутствующего, и каждый найдет в нем что-то близкое. Раньше, учась в металлургическом колледже, я часто писал стихи. Окончив его, поступил в Магнитогорский госуниверситет, где учился сразу на двух факультетах: на физмате и лингвистическом. Сейчас я много читаю, верней слушаю видео на сайте YOUTUBE, и столько академических знаний уже получил. Это помогло мне и разработать собственную диету, благодаря которой я за три месяца сбросил треть своего веса. Я маму сделал вегетарианкой, и она выглядит просто шикарно и постоянно получает массу комплиментов. А еще я скоро стану дядей и вовсю готовлюсь к воспитанию племянника, – делится Дима. – Поэтому жизнь моя насыщена. И честно говоря, болезнь помогла многое расставить на свои места, понять, кто настоящий и преданный друг. Я не считаю, что это наказание. Я научился наслаждаться малым. Людям, внезапно оказавшимся в такой ситуации (ведь никто не застрахован от инвалидности), я желаю побороть отчаяние и научиться жить заново. Меня тоже посещали мысли о суициде, не хотелось быть обузой для мамы, но я это пережил! И все благодаря маме и друзьям, которые приезжали из разных концов нашей страны и из-за рубежа слали письма со словами поддержки. У меня еще много идей, который мы с друзьями воплотим в жизнь. Поэтому еще раз желаю всем здоровья, сил и не отчаиваться!

Автор: Наталья Борисевич.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*