О нас – ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ

5_1Мы это – общественная  организация «Всероссийского общества инвалидов» по Белорецку и Белорецкому району.

Численность организации 519 человек, 3 структурных подразделения. Находимся по ул. Косоротова, 10.Организации 25 лет. Организация действует на территории г. Белорецка и Белорецкого района РБ и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом организации  и Программой ВОИ. Зарегистрирована в Минюсте и является юридическим лицом. Главными целями  организации  являются :

Защита прав и интересов инвалидов;

Достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества;

Интеграция инвалидов в общество.

Основными задачами являются:

Постоянное взаимодействие с органами представительной и исполнительной власти;

Содействие инвалидам г. Белорецка и Белорецкого района в реализации их законодательно установленных прав, льгот и преимуществ в получении медицинской помощи, образования, в трудоустройстве, улучшении материальных, жилищных и бытовых условий жизни; в развитии творческих способностей, занятиях физической культурой и спортом.

В своей работе мы тесно сотрудничаем с Пенсионным Фондом, Центром занятости, Управлением  труда и социальной защиты населения и другими организациями.

Мы так же осуществляем на местном уровне собственные программы по социальной реабилитации инвалидов, а так же благотворительные программы. Мы проводим реабилитационные мероприятия по спорту, творчеству, искусству, не только на местном уровне, но и с выездом на зональные и Республиканские мероприятия. Постепенно набирает опыта вокальный коллектив Родничок, под руководством В.Петрова, который является дипломантом республиканского конкурса «Звезды Белоречья».  Его выступления,  который год подряд, могут видеть Белоречане на различных сценах.

Хотелось бы большего привлечения активных инвалидов к занятию спортом, но на своей площадке мы можем развивать только доступные для нас и малозатратные виды спорта: бильярд (он у нас пользуется особой популярностью), настольный теннис, дарц, армреслинг, шашки и шахматы.

Еще одна проблема которая касается нас и мы пытаемся содействовать в ее решении «Доступная среда». В городе проживает более 90  инвалидов-колясочников, много опорников. Многие из них прикованы к своему креслу, да и на костылях далеко не уйдешь, и фактически находятся под домашним арестом, т.к. выйти на улицу самостоятельно они не могут. На помощь им приходится рассчитывать только  на  близких, которые ждут появления в их подъездах пандусов не меньше, чем сами инвалиды. В обществе,  бытует мнение, что проблемы создания  безбарьерной среды касаются только людей, передвигающихся на инвалидной коляске.

Председатель БГРО БРО ООО “ВОИ” -И.А.Реус входит в Координационные советы МР Белорецкий район по делам инвалидов, по делам ветеранов, является членом Наблюдательного совета территориального медицинского округа г.Белорецк, член  Координационного Совета по обеспечению Программы  «Город, где старость в радость», член Президиума БРО ВОИ  и др

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*